“承志爱国情,使命永不忘”——鼓浪屿爱国主义教育主题党日活动总结

日期:2018-10-15 浏览数:400

20181009 承志爱国情 使命用不忘 3.jpg

20181009 承志爱国情 使命用不忘 5.jpg

20181009 承志爱国情 使命用不忘 13.jpg

  金秋十月,伟大祖国迎来69周年华诞。为深入学习、宣传和贯彻落实党的十九大精神,鼓浪屿游览区管理处党总支于10月9日下午开展了一面别开生面的鼓浪屿爱国主义教育主题党日活动。

 

  广大党员通过重走爱国主义教育线路,认真追寻红色记忆,重温革命历史,坚定理想信念。活动中,大家组织参观林巧稚纪念馆、马约翰纪念馆。这些鼓浪屿籍的爱国名人,在不同的历史时期将祖国的尊严、荣辱和自身紧紧相系,他们身上绽放出的忠诚、爱国、理想和信念深深打动着在场每一位党员。活动期间,党员同志们还纷纷拍摄个人或集体与五星红旗合影的创意照片,写下对祖国的祝福,并以#我和国旗合个影#为主题,通过个人的微信传递一个共同的声音:祝福伟大祖国!活动最后,大家来到林木青翠英雄山上,缅怀在渡海解放鼓浪屿之战中英勇奋战的先烈们。通过重温这段血与火的历史,不忘初心,牢记使命,继续前进,倍加珍惜今日之和平安定。

 

  这场红色文化教育洗礼结束后,党员们纷纷表示,本次活动内容生动、形式灵活,富有感染力。通过参观学习,大家近距离接受了一次思想的洗涤和心灵的净化,激发了爱国爱党的情怀,更加懂得珍惜当下来之不易的幸福生活。接下来,将以本次活动契机,进一步提高自身修养,为鼓浪屿旅游事业创新发展作出新的贡献。(游览区管理处 张彤)