鼓浪屿风景区党工委召开理论学习中心组学习会议

日期:2018-10-25 浏览数:400

鼓浪屿风景区党工委召开理论学习中心组学习会议.jpg

 

  10月22日,鼓浪屿风景区党工委副书记、管委会主任郑一琳组织召开理论学习中心组学习会,党工委委员、机关各处室负责人、所属基层党组织书记、管委会系统纪检干部(含所属各基层党组织纪检委员)参加会议。

 

  郑一琳主任传达学习中共厦门市委十二届七次全会精神,并提出贯彻意见:一是要深刻领会市委坚持高质量发展,建设高素质高颜值现代化国际城市的深刻内涵,我们公职人员,要认清目前国际国内形势,要对市委推进闽西南协同发展、推进“双千亿”工程等中心任务要有高度的认识,通过抓项目建设、抓营商环境、抓改革创新、抓服务解难题等,促进经济与社会发展。二是鼓浪屿管委会要自觉承担起高质量发展中重要的责任,在公共服务方面要起典范作用。全面加强鼓浪屿世界文化遗产的保护和永续利用,全面提升旅游品质,全面提升社会治理自治自建自管水平,坚持高质量发展,努力把鼓浪屿建设成高素质高颜值世界文化遗产地典范、国际化文明景区典范和社会综合治理典范。三是营造风清气正环境,进一步把工作落实落细。不仅在工作谋划上要把“三个典范”精心细化,更要在具体工作中抓好细化落实,相关职能部门要合力督办,努力营造更为弘扬正能量的工作氛围,提振精气神,让想干活、能干活的同志有舞台有希望。

 

  纪工委书记张长建传达学习省市纪检监察干部监督工作座谈会精神。会议要求:一是要深刻领会省市纪检监察干部监督工作座谈会精神,并将纪检监察工作贯穿于我们工作的始终。二是坚定不移将从严治党推向深入。新形势下反腐败仍然严峻,大“老虎”、小“苍蝇”仍不断出现,基层干部的不作为、不担当等问题不容忽视,决不能麻痹大意,作风建设要永远在路上。三是全力支持纪检部门依法依规开展工作。纪检是一把利剑,起着重要的监督作用,我们要全力支持纪检工作,对有关巡查的文件要求要不折不扣执行,对巡查出的问题要彻底整改;通过纪检监督,让我们的工作更加合法合规,政治生态环境更加优良,工作氛围更加风清气正。四是切实落实各项问题整改措施。强化中央巡视组对厦门市巡视的问题、市委交叉检查组对我委移交的问题、风景区党工委对游览区管理处等下属单位检查出的问题,各责任单位要提高政治站位,切实抓好整改,已整改的要进一步巩固,未整改到位的要抓紧落实,绝不留死角。

 

  会议传达学习市纪委《关于四起帮扶、民生领域腐败和作风问题的通报》精神。会议强调,开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,帮扶、民生领域腐败和作风问题损害群众切身利益,啃食人民群众获得感,败坏党和政府的形象,必须依纪依法坚决惩治,广大党员干部特别是基层党员干部要从案例中认真汲取教训,举一反三、引以为戒。

 

  会议传达学习《厦门市人民政府安全生产委员会办公室关于认真学习宣传贯彻落实<福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》精神。会议要求:一是提高认识,切实落实党政领导干部安全生产责任制,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责。二是明确职责,明确管委会系统各单位主要负责人及相关人员职责,强化安全生产专项整治、目标管理、应急管理等;三是加强统筹协调,管委会安办要加强对管委会系统安全工作的领导,对系统外驻岛各单位安全工作的指导与协调,确保全岛一盘棋,努力营造良好稳定的安全生产环境。

 

鼓浪屿管委会机关党委

2018年10月25日