鼓浪屿风景区党工委组织处级干部及基层党组织书记“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”第二轮集中轮训

日期:2018-10-25 浏览数:400

管委会所属各基层党组织书记围绕第一研讨主题进行讨论发言.jpg

管委会所属各基层党组织书记围绕第一研讨主题进行讨论发言

 

管委会系统处级干部围绕第二研讨主题进行讨论发言.jpg

管委会系统处级干部围绕第二研讨主题进行讨论发言

 

根据《中共厦门市委组织部关于做好处级以上干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第二轮集中轮训工作的通知》精神要求,10月18日至23日,鼓浪屿风景区党工委组织系统处级干部及所属基层党组织书记“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”第二轮集中轮训。轮训分两个阶段,第一阶段为集中授课,第二阶段分两个主题进行研讨。

 

  第一阶段集中授课(18日至19日),管委会共22人(其中处级干部14人,其他支部书记8人)参加思明区委组织部组织的处级干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”集中授课。集中授课前,听取了思明区委书记兼鼓浪屿风景区党工委书记廖华生的学习动员,廖书记强调要弄清楚“怎样开会”“为什么要学习”“学出什么”“怎么做实”四个问题。

 

  集中轮训包含六个课程,一是观看省委书记于伟国《坚持以党的政治建设为根本,深入学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想》录像;二是市委党校谢启标作《习近平新时代中国特色社会主义思想概述》专题辅导;三是观看省委常委、市委书记裴金佳《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》录像;四是市委党校蔡旭作《习近平总书记关于社会建设方面的重要论述》专题辅导;五是市委党校杨正武作《习近平总书记关于党建方面的重要论述》专题辅导;六是市委党校岳世平作《习近平总书记在厦门的探索和实践》专题辅导。

 

  第二阶段分两个主题进行研讨(22日至23日)。22日,我委处级干部及所属各基层党组织书记围绕第一研讨主题进行发言。邓承果、邓辉强、蔡松荣、韩秉臣、姜大勇、韩秀青、李瑞庆、卢跡洲、朱岩、叶宁平分别结合工作实际作重点发言,其他参会人员进行补充发言。

 

  23日,我委处级干部及所属各基层党组织书记结合第二研讨主题进行发言。邓源喜、陈毅文、陈辉杰、谌福荣、翁星春、徐晋民、黄祖密、陈芳、黄巧龙、罗海琳、林丽珍、陈玉霞分别进行重点发言,其他参会人员进行补充发言。

 

  党工委委员、管委会副主任、机关党委书记梁怡新参加讨论做了发言:一是下功夫学懂。就是要把廖书记在第二轮培训动员会上的讲话落到实处,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。二是立足于做实。就是要按照郑一琳主任的要求,守住一个底线(安全发展之文物安全、旅游安全);抓好两项重点(鼓浪屿文化遗产保护立法的修订和鼓浪屿世界文化遗产地规划的修订);打造“三个典范”(世界文化遗产地典范、国际化文明景区典范和社会综合治理典范)。三是不断地提质。要抓党建品牌创建,按照“一支部一特色,一支部一品牌”的要求,努力使管委会系统的党建工作走前头、作表率,提炼总结出可操作、可复制、可推广的党建品牌;要坚持理论指导实践,进一步提炼申遗精神,努力提升遗产地高质量典范形象,风景区高颜值文明形象,文化社区综合治理高素质形象,干部职工敢担当忠诚可靠的团队形象,让鼓浪屿金子招牌熠熠发光。

 

管委会机关党委

2018年10月25日