游览区管理处党总支召开中心组学习(扩大)会 暨2018年廉政风险防控内部审核部署

日期:2018-11-07 浏览数:400

20181107 中心组学习 安全生产责任制.jpg

20181107 中心组学习全景.jpg

  2018年11月7日,游览区管理处党总支书记、主任邓辉强主持召开管理处党总支中心组学习(扩大)会暨2018年廉政风险防控内部审核部署,各科室负责人、龙珠公司总经理、龙珠支部副书记列席参会。

 

  中心组学习,首先传达了 《厦门市人民政府安全生产委员会办公室关于认真学习宣传贯彻落实<福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则>的通知》(厦安办〔2018〕182号),结合近期安委会成员调整,会议提出了“四个一”的要求,即落实安全生产责任制要树立一个底线、坚持一个原则、完善一个机制、突出一个重点。廉政教育环节,传达了公务卡使用的相关规定。会议要求,各科室要加强公务卡使用特别是“办理原使用现金结算的零星商品服务支出”的相关文件精神的传达落实,办公室、财务科在制度中完善公务卡使用规范及惩罚措施,票据报销审核的各环节均要严格把关。在习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”环节,“朗读者”林晞同志带领学习了《习近平谈治国理政第二卷》第三专题《将改革进行到底》第4篇《勇于自我革命 当改革的促进派实干家》 。

 

  2018年廉政风险防控内部审核部署,会议明确廉政风险防控内部审核进入总结提升阶段;通报了2018年上半年财务内审检查情况;各科室及龙珠公司负责人汇报了风险防控自查情况,分管领导提出指导意见;邓辉强同志以做好内部审核为题,开展了集体谈话。会议要求,一要提高政治站位,强化责任意识;二要明确内审目的,创新防控体系;三要明确职责,以上率下,层层落实;四要以问题为导向,推动改革提升。(游览区管理处 赵思琦)