厦门鼓浪屿举行儿童画展,描绘中日友谊蓝图

日期:2018-11-11 浏览数:400

  【解说】恰逢《中日和平友好条约》缔结40周年,11月10日,一场名为“全日空小学生绘画展”在世界文化遗产——厦门鼓浪屿举行,上百名小学生以中日两国的风景名胜为主,畅想未来绘就中日友谊蓝图。

 

  【解说】当天展览现场,一幅幅多彩画卷相映成趣,不少家长早早带着孩子来到画展,小朋友们在寻找自己作品的同时,也欣赏其他伙伴用心勾勒的画作。

 

  【同期】参赛学生 许婧楠

  我画的这个是日本的樱花,这是厦门鼓浪屿的郑成功(雕像),这个是中国的飞机和日本的飞机,它们牵着手一起飞向未来。

 

  【解说】经过专家评定,30幅作品在140多幅征集画作中脱颖而出,现场进行展览,主办方还为优胜者进行颁奖以资鼓励。

 

  【同期】厦门市美术家协会 副秘书长 原华五

  他们(小学生)的手法很单纯,就是赞美美,赞美友谊,你看他们始终把桥梁彩虹桥放在第一位,把友谊也放在第一位,那我们也希望通过最纯真的手法,用他们的手去表现,最纯真的思想。

 

  【解说】据了解,此次小学生绘画展由鼓浪屿管委会指导,日本全日空航空主办,值此《中日和平友好条约》缔结40周年之际,主办方希望通过举办画展,为增进中日两国相互交流贡献绵薄之力。