“日出女子跑”鼓浪屿开赛!全球600名跑者迎着日出奔跑

日期:2018-12-17 浏览数:400

00235478a6451d81ae2401.jpg

“日出女子跑”在鼓浪屿鸣枪开跑。(主办方供图)

 

东南网12月17日厦门讯(本网记者 刘玮)12月16日6时30分,迎着清晨第一缕曙光,伴着爱乐演奏家们的悠扬弦音,2018“日出女子跑”在鼓浪屿鸣枪开跑。来自海内外的600名女性跑者从钢琴码头出发,在日光之岛用脚步丈量世界文化遗产赛道。

 

  为了还原鼓浪屿作为“钢琴之岛”的音乐氛围,赛事现场特别设置了钢琴演出,用一曲曲经典曲目礼遇日出跑者。“日出女子跑”创立于2016年的鼓浪屿,提倡“发现美好”的生活美学。在世界文化遗产鼓浪屿8公里的轻松赛道上,2018“日出女子跑”以一场最有“仪式感”的奔跑,去发现和体验艺术、人文、历史等一切有关的美好事物,展现女性魅力与韵味的同时,传递自己积极向上的人生态度。

 

  2018“日出女子跑”赛道途经鼓浪屿众多历史文化建筑,跑者漫步在充满文化内涵的跑道上,愉快体验鼓浪屿的极致风光与人文风情,尽情领略百年文化的碰撞与融合。值得一提的是,2018日出完赛奖牌是由故宫鼓浪屿外国文物馆设计,主题取意于鼓浪屿故宫外国文物馆藏品——银镶螺钿烛台,以蝴蝶寓意跑者破茧而出的拼搏勇气,奔向幸福人生。

 

  经过一番角逐,获得2018日出女子跑•鼓浪屿个人组前三名分别为:焦安静、卢雪娟、谢顺玉。同时,获得团队组前三名的分别是:鹭岛小仙女队、第一跑团队、青荇队。在音乐、掌声和鲜花中,比赛圆满落下帷幕。

00235478a6451d81b17402.jpg

女性跑者在鼓浪屿街头巷尾奔跑。(主办方供图)

00235478a6451d81b17403.jpg

获得日出女子跑•鼓浪屿个人组前三名。(主办方供图)