首届鼓浪屿公益健行顺利举行,开启系列大海保卫战

日期:2019-01-01 浏览数:400

你可曾体验过这样的一场徒步,若干好友,横渡厦鼓,于世界文化遗产地鼓浪屿,穿越观光客流,一步一步用脚步丈量世遗百年风光,带走一段文化印记?你是否期待这样的一次行走,用你的行动为公益事业付出小善而感受大爱?鼓浪屿首届公益健行活动给你答案。

2018年12月31日,新年前一天,由鼓浪屿管委会指导,我处主办的首届公益健行在鼓浪屿拉开序幕,作为2018“我们的海洋,我们的未来”大海保卫战系列活动的收官之战,颇受瞩目,好评如潮。承接本月16号举办的净滩行动,本次活动现场设置手工艺品现场义卖,公益主题更显突出。健行路线从钢琴码头出发,全程4.38公里,共有220名健行爱好者参与其中。

149685921.jpg

本次活动得到了厦门中华白海豚文昌鱼保护区管理处、厦门轮渡有限公司、厦门太古可口可乐公司、贵人鸟、苏小糖和中国劲酒的大力支持,上午十点,钢琴码头热闹非凡,随着发令枪一声令下,220名健行爱好者一起出发,用脚步践行公益,用脚步丈量鼓浪屿。

149685918.jpg

亮点一:定制“世遗路线”,力行“文化健行”

经过前期主办方大量的踩点走线,反复推敲,路线设计上呈现了众多极具代表性的世遗核心要素:三丘田码头遗址-美国领事馆旧址-私立鼓浪屿医院(原宏宁医院)旧址-重兴鼓浪屿三和宫摩崖题记-鼓浪屿工部局遗址-八卦楼-杨家园-蒙学堂旧址(吴添丁阁)-番婆楼-三一堂-菽庄花园- 博爱医院旧址。让健行爱好者在践行公益的同时,感受鼓浪屿世界文化遗产地自然风光之美、滨海园林之美、音乐文化之美和历史人文之美。

149685925.jpg

亮点二:纪念奖牌精巧设计,让你“袋走”鼓浪屿

2018首届鼓浪屿公益健行纪念奖牌,是由鼓浪屿游览区管理处设计,主题取意鼓浪屿海浪波涛、音乐文化、标志性建筑,以白海豚鱼跃海面寓意海洋公益主题,以郑成功像寓意对健行者事事如意的美好祝福。同时我们在奖牌上还可以发现日光岩、风琴博物馆(八卦楼)、菽庄花园。细心分辨还能看到一枚“彩蛋”—现存亚洲最大管风琴(波士顿灵光堂管风琴),走完还可以去鼓浪屿管风琴艺术中心一睹她的真容。同时,我处也为现场服务的60名志愿者设计了一款志愿服务纪念章,以此颂扬志愿服务精神,我们在乎每个参与的“你”的感受。

亮点三:互动任务打卡,解锁游客参与的另一种方式

为了体现健行的趣味性,增加和游客的互动,活动中设置了两个互动任务和盖章打卡点,健行者在郑成功雕像和八卦楼指定拍摄点取景拍照上传,和游客进行互动任务,即可收获公益纪念品。激励大家更多的和游客宣传海洋公益知识,号召大家共同参与。

149685932.jpg

亮点四:云平台直播,照亮你的美

本次活动我处引入人脸识别抓取(云平台照片直播)技术,活动结束后通过扫描二维码,即可在“茫茫人海”中,轻松找到专属自己的健行瞬间。此外,现场设置的拍照墙和趣味手举牌,怎么拍怎么美,朋友圈九宫格轻松搞定。

亮点五:善款现场捐赠,去向一目了然

福建省自闭症康复教育协会作为本次善款的接收方,现场接受了鼓浪屿游览区管理处的捐赠,本次募捐的公益善款都将用于自闭症患者的康复和教育支持,真正做到弘扬正能量、善款透明化。秉持公益的目的,提高公信力和影响力。

149685931.jpg

大海保卫战系列活动

“大海保卫战”系列活动是鼓浪屿游览区管理处倾情打造公益环保主题文化IP。作为景区管理单位,我们深谙自己的社会责任,联合厦门本地优质企业和民间力量,以公益平台的优势和世界文化遗产地的影响力,辐射和影响更多的人加入环保公益行动中。未来,“大海保卫战”将继续打造公益文化旅游精品活动,以“文脉传承”为方向,探索并深度挖掘鼓浪屿的文化艺术内涵,并凭借地缘和文缘优势,在两岸交流、文化传承、跨界合作等多领域架起桥梁。为建设“清新鼓浪屿”做出贡献。