带31人旅行团游鼓浪屿 厦门一假导游被行政拘留5日

日期:2019-01-05 浏览数:400

  厦门日报讯(记者 林路然)前一秒还带着31人旅行团游鼓浪屿,后一秒就被查出是个假导游。3日下午2时许,由鼓浪屿派出所、思明区旅游质监所等部门组成的鼓浪屿旅游市场联合执法办公室开展巡查整治时,在三丘田码头附近查获一名使用伪造导游证的人员。

 

  思明区旅游质监所的执法人员发现这名假导游李某玲时,她正兴致勃勃地向游客介绍景点信息。执法人员随机抽查其导游证,用验证设备扫描证件上的二维码,设备屏幕上显示的只有空白。“若是真的导游证,屏幕能显示出带团的信息,一片空白就证明这是张假证。”执法人员介绍。李某玲随后被送至鼓浪屿派出所接受调查。

 

  原来,去年5月,李某玲在东浦路上看到办假证的小广告,便花了200元办了一张假导游证。今年初,在朋友的介绍下,她联系上住在东渡附近的旅行团,这才承接下为游客购买船票、鼓浪屿一日游等业务。目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,李某玲被处以行政拘留5日,假导游证被收缴。