鼓浪屿钢琴博物馆与钢琴学校携手共建

日期:2019-01-10 浏览数:400

本报讯 (记者 林路然)昨日是鼓浪屿钢琴博物馆开馆19周年纪念日,2019第一季“迎春·律动”音乐活动暨鼓浪屿钢琴博物馆与中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校校馆共建签约仪式在鼓浪屿举行。


    鼓浪屿游览区管理处与中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校的领导分别致辞。双方表示,今后,鼓浪屿钢琴博物馆将作为钢琴学校的教学实践基地,双方将更好地在钢琴人才培养、音乐活动开展及钢琴文化研究等方面共享优质资源,为鼓浪屿音乐文化的提升作出贡献。胡友义先生(鼓浪屿钢琴博物馆创办人)的夫人黄玉莲女士也参加了仪式。“未来,博物馆将发挥更大的公共教育作用,这真是件非常有意义的事。”她高兴地说。


    随后,在鼓浪屿钢琴博物馆一馆前的小广场上,钢琴学校学生唐小雨奏响了《肖邦幻想曲Op.49》,拉开音乐活动的帷幕。


    钢琴博物馆在昨日活动中首次实现全程网络直播,累计有55.2万网友在线观看。现场游客还通过扫码关注公众号的方式,体验了钢琴博物馆语音讲解、虚拟博物馆等智慧项目。