中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校与福建大剧院“结亲”

日期:2019-01-29 浏览数:433

U557P4DT20190129141600.jpg
1月28日晚,中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校与福建大剧院在福州签定合作协议。

  中新网福建新闻1月29日电 (记者 刘可耕)“作为福建省标志性演出大平台的福建大剧院在全国已非常具有影响力,今天与中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校签定合作协议,是非常好的共同合作、发展模式。”28日晚,出席在福建大剧院举行的签约仪式的中央音乐学院院长俞峰如是说。

  当晚,中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校与福建大剧院在福州签定合作协议。

  根据协议,中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校和福建大剧院双方结合业务职能和岗位专长,发挥各自的平台、音乐资源优势,共同策划开展各类音乐赛事、音乐会、大师班等活动;此外,中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校在福建大剧院挂牌“校外艺术实践和创作实践教学基地”;福建大剧院提供多种学生艺术实践和创作实践活动,为中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校的学生提供演出舞台。此举将让许多音乐新秀获益。

  福建省歌舞剧院院长兼福建大剧院董事长孙砾称,双方“结亲”,意味着今后中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校艺术学生实践有了良好的展示平台,而福建大剧院今后在音乐艺术产品及呈现的类型上,更具丰富性及多样性。

U557P4DT20190129141602.jpg
1月28日晚,中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校与福建大剧院在福州签定合作协议。

  “希望通过双方的紧密合作,能把优势资源充分调动、运用起来,达到互利、共赢、共发展的目的。”中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校校长李昕表示。

  正式创建于2006年的中央音乐学院鼓浪屿钢琴学校位于厦门五缘湾,教学环境优美,多位来自中央音乐学院的高学历教师、海外归国演奏家及各大钢琴比赛获奖者来校任教。

  而福建大剧院作为福建省标志性公共文化设施和优秀文化成果展示的平台,多年来坚持古典和现代、经典和原创并重,有大批来自世界各地的艺术家们在福建大剧院展现他们的精湛艺术,更有艺术新秀在这里登上了他们的梦想舞台并成长起来。(完)