重庆晨报:初春鼓浪屿 落霞与孤骛齐飞

日期:2019-02-07 浏览数:423

ee37e3e9c2d874f9e5bcf956ae0efbd2.jpg

  春节期间,国家5A级景区、世界文化遗产厦门鼓浪屿上人头攒动,全国各地的游客慕名而至。

 

  这块面积1.87平方公里的小岛没有大城市的车马喧嚣,漫步在由步道、隧道、曲桥构成的6公里长的环岛路上,眼前海天一色,身旁绿树成荫,观日出,赏落日,令人心旷神怡,步行或乘坐景区电瓶车是这里唯一正确的打卡方式。

 

  登上鼓浪屿制高点日光岩俯瞰全岛,中外风格各异的建筑物保存完好,鳞次栉比,不愧“万国建筑博览”的美誉,让人叹为观止。图为日光岩上俯瞰鼓浪屿。

 

  南国初春,阳光明媚,徜徉其间,爬山虎下土墙斑驳,郑成功石雕上群鸟翱翔,海浪声演奏钢琴的雄迈,老屋子述说时光的故事。图为郑成功石雕巍峨矗立。

 

  鼓浪屿海面上波光粼粼。极目远眺,海天一色。