元宵节鼓浪屿“好戏连台”

日期:2019-02-16 浏览数:419

  正月十五元宵节期间,厦门鼓浪屿将举行丰富多彩的文化活动,猜灯谜、做花灯、吃元宵……好戏连台,营造热闹喜庆的节日氛围。

 

  据介绍,在鼓浪屿街心公园,正月十五至正月二十,将举办极具传统风味的各色活动,高甲戏、歌仔戏和西洋乐器的室内乐轮番登场。在鼓浪屿音乐厅,轻音乐团也将带来音乐大餐。

 

  其中,2月17日(周日)15:00将举行“凝聚力量·筑梦前行”——2019年鼓浪屿音乐快闪,将在协和礼拜堂前举行舞蹈快闪;

  鼓浪屿人民体育场前广场举行乐器演奏快闪;

  钢琴码头前广场举行鼓浪屿原创诗歌朗诵快闪。2月19日-24日(正月十五至正月二十)15:00-16:00将在街心公园举行我们的中国梦——文化进万家活动,   其中19日元宵主题活动包括猜解灯谜、巧做花灯、味享元宵、记忆元宵、知透元宵、元宵翻翻乐;

  20日,鼓浪屿阳光舞蹈队表演;

  21日,鼓浪屿夜莺梦之队表演;

  22日,鼓浪屿新概念艺术团表演;

  23日,鼓浪屿雷厝电声乐队表演;

  24日,鼓浪屿室内乐团表演。

  2月16日19:30,鼓浪屿音乐厅将举行厦门市音乐学校“冬之情”系列音乐会——黄瀚鋆学习实践音乐会。

  2月19日19:30,鼓浪屿音乐厅将举行鼓浪屿欢乐元宵音乐会——鼓浪屿轻音乐团音乐会。

  2月19日(周二)15:00,鼓浪屿海坛路59号“红色剧场”将播放影片《喜鹊岭茶》。