50户自闭症儿童家庭厦门鼓浪屿玩“奇幻游戏”

日期:2019-03-31 浏览数:400

  东南网3月31日讯(海峡导报记者 黄丽彬)世界自闭症关注日前夕,由鼓浪屿游览区管理处第二党支部主办的“星星的微笑”公益活动昨天在鼓浪屿管风琴艺术中心欢乐开展。

 

  2019年4月2日是第十一个世界自闭症关注日,今年的主题是“消除误区倡导全纳”。

 

  本次活动共邀请了近50户自闭症儿童家庭。小朋友们参观了鼓浪屿管风琴艺术中心,聆听由亚洲最大的管风琴“波士顿灵光堂管风琴”演奏的曲目。活动现场形状各异的手举牌和合照框深受欢迎,参与者纷纷合照留念。

 

  活动以“多元互动奇幻有趣”为策划理念,设置了四个互动环节,如:魔幻泡泡秀、科学实验室、亲子涂画等,让每个小朋友都能参与触碰到奇幻的魅力。不仅能把记忆带回家,同时每个参与活动的小朋友还可以当场为父母颁发一份感恩英雄状,平凡的父母却是孩子们心中的英雄。

 

  据了解,本次活动旨在吸引自闭症儿童的注意力,丰富他们的生活,让他们与这个世界有更多亲密有趣的互动。