30元船票卖100元 一名“野导”当场被抓治安拘留5日

日期:2019-04-12 浏览数:400

 厦门网讯(厦门日报记者程午鹏通讯员思公政)游客花100元买来船票,却发现船票上标价30元,愤怒地和“野导”吵了起来。这一幕,恰巧被巡查的便衣警力发现,当即将这名“野导”抓获拘留。昨日,思明警方通报这起案件。

 

 4月5日中午2时许,两名游客乘车来到滨海公园,一名男子走上来搭讪,说有鼓浪屿的船票,报价一张套票180元,而单纯去鼓浪屿的船票要100元。男子还强调游客在轮渡码头买不到去鼓浪屿的船票。两名游客转账200元后,该男子将两名游客的身份证拍照,发给专门买票的小贩。小贩随后发来购票截图。两名游客这才发现,截图上一张船票全价是30元,而且是从嵩屿码头出发,就是说还得去海沧乘船,愤怒的游客同这名男子争吵起来。

 

 这一幕恰巧被巡查中的鹭江派出所便衣民警遇到,当场将该男子控制,带回派出所审查。经审查,该男子姓庄,本地人,曾数次因在轮渡一带叫拉客被鹭江派出所训诫。当天,庄某因涉嫌倒卖船票,被警方处以治安拘留5日。

 

 目前,警方正在追查购买船票的小贩,案件正在进一步办理中。